Вверх
Мобильная версия

Янукович остается в международном розыске

Янукович остается в международном розыске
Виктор Янукович
17:21 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
По материалам: УНИАН

Представитель ГПУ Сергей Горбатюк на брифинге в Киеве рассказал, что Интерпол разыскивает Януковича только за хищение средств "Укртелекома".

Интерпол разыскивает экс-президента Украины Виктора Януковича. Против него открыто уголовное производство по факту незаконного завладения средствами для строительства спецлинии связи компании "Укртелеком". Об этом 18 мая сообщил начальник Управления специальных расследований ГСУ ГП Украины Сергей Горбатюк в Киеве на брифинге.

"В настоящее время следователи ГПУ расследуют ряд уголовных производств, в которых фигурирует экс-президент Украины. В семи случаях ему сообщено о подозрении. Среди указанных уголовных производств: события на Майдане, организация преступной группировки, хищение средств "Укртелекома", земель в Межигорье и Сухолучье, незаконное получение денег за издательство книги", - рассказал Горбатюк.

По его словам, во всех этих производствах Янукович объявлен в розыск. На сегодняшний день Интерпол предоставил разрешение на его розыск только по делу о хищении средств для строительства спецлинии связи "Укртелекома". По остальным обвинениям Интерпол отказал в розыске Януковича.

Интерпол снял карточку о международном розыске украинского экс-президента со своего официального сайта, но это не значит, что он снят с розыска. В то же время, как пояснил представитель ГПУ, есть вопрос к Интерполу о том, передают ли они информацию другим странам для снятия Януковича с розыска.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года