Вверх
Мобильная версия

Налоговый комитет ВРУ не смог отправить главу ГФС Насирова в отставку

Налоговый комитет ВРУ не смог отправить главу ГФС Насирова в отставку
Верховная Рада
23:46 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не смог отправить в отставку главу Государственной фискальной службы Романа Насирова и его первого заместителя - руководителя налоговой милиции Сергея Билана.

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не смог принять решение о признании неудовлетворительной работы главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова и его первого заместителя - руководителя налоговой милиции Сергея Билана, а также не утвердил рекомендацию правительству сменить их на соответствующих должностях.

Данный вопрос рассматривался на заседании Комитета в среду.

В ходе заседания членами Комитета были отмечены, среди прочего, недостаточная аргументация таких кадровых рекомендаций правительству, а также неясность относительно персоны, которая может возглавить ГФС в дальнейшем.

Комментируя итоги голосования по этому вопросу, Р.Насиров заявил, что проект этого решения был политически мотивирован.

"Решение подготовлено одним из членов (Комитета – прим.ред). Мы видим, что это политическое решение, за которое проголосовали три или четыре лица из более чем 30 членов Комитета", - сказал он.

По его словам, злоупотребления, о которых заявляют отдельные политики, не подтверждаются соответствующими доказательствами.

"Пустые безосновательные заявления. Если есть какие-то материалы, то они могут передать в правоохранительные органы", - подчеркнул Р.Насирова.

Глава ГФС призвал оценивать работу налогового ведомства по конкретным результатам, в частности, по увеличению среднемесячных сборов НДС с 8 до 12 млрд грн.

Говоря о работе налоговой милиции, Р.Насиров отметил, что в ней работают достаточно квалифицированные следователи и оперативники, которым целесообразно повысить оплату труда за счет части сверхплановых платежей, поступление которых обеспечивает это ведомство.

"Проблема оплаты труда. В НАБУ платят 40 тыс. грн и больше, а зарплата налогового милиционера – до 4 тыс. грн", - пояснил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию