Вверх
Мобильная версия

ВР Украины не приняла евроинтеграционный закон об окружающей среде

ВР Украины не приняла евроинтеграционный закон об окружающей среде
Верховная Рада Украины
13:52 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада отправила в профильный комитет на повторное чтение проект закона об окружающей среде.

Верховная Рада вернула в профильный комитет на повторное чтение проект закона об окружающей среде. В проектах закона указаны правовые и организационные принципы оценки воздействия на окружающую среду, направленные на предупреждение и предотвращение вреда окружающей среде, гарантирование экологической безопасности, охраны окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов.

Проектом закона, например, определяется, что оценка воздействия на окружающую среду проводится, учитывая требования законодательства об охране окружающей природной среды, состоянии окружающей среды в месте, где планируется исполнять деятельность, экологических рисков и прогнозов, перспектив социально-экономического развития региона, мощности и видах совокупного влияния (прямого и побочного) на окружающую среду, в том числе с учетом воздействия имеющихся объектов, планируемой деятельности и объектов, по которым получено согласование или которые находятся в процессе согласования.

Субъектами оценкисчитаются субъекты хозяйствования, уполномоченные центральный и территориальные органы, другие органы исполнительной власти, Верховная Рада Автономной Республики Крым, Совет министров Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления, а также общественность.

К первой категории объектов, влияющих на окружающию среду относят нефтеперерабатывающие заводы и производственные предприятия для газификации или сжижения угля или битуминозного сланца мощностью 500 т в сутки и выше; тепловые электростанции.

Ко второй, соответственно, глубокое сверление; сельское хозяйство, лесоводство и водное хозяйство; добывающая, энергетическая и химическая промышленность.

Проектом законо указывается, что в процессе оценки влияния на окружающую среду гарантируется своевременное, адекватное и эффективное информирование населения.

Ограничение, временный запрет или прекращение деятельности предприятий происходит, если ими нарушено законодательство об оценке воздействия на окружающую среду.

Решением о прекращении деятельности предприятия или отдельных его цехов, а также единиц оборудования являются систематические нарушения в сфере оценки воздействия на окружающую среду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите