Вверх
Мобильная версия

Зубко: Украина не отдаст право на проведение "Евровидения" другой стране

Зубко: Украина не отдаст право на проведение "Евровидения" другой стране
Геннадий Зубко
09:50 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко заверяет, что Украина не будет передавать право проведения песенного конкурса Евровидение-2017 какой-либо другой стране.

Вице-премьер Украины - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заверяет, что Украина не будет передавать право проведения песенного конкурса Евровидение-2017 какой-либо другой стране.

"Украина за счет того, что является объединенной единой страной, за счет того, что имеет очаровательную представительницу крымскотатарского народа Джамалу, завоевала это право. Неужели вы думаете, что Украина потеряет шанс использовать его и провести Евровидение именно в здесь, доказав, что Украина является сегодня инвестиционно привлекательным государством, которое проводит реформы и готово привлекать инвестиции со всего мира, также посредством Евровидения, путем представления страны?" - заявил вице-премьер в эфире "5-го канала".

Г.Зубко также рассчитывает на содействие децентрализации в подготовке и проведении конкурса. "Децентрализация покажет очень многое и в таком виде, что мы можем также подумать, как провести конкурс и выбрать тот город, где можно будет его провести", - сказал он.

Как сообщалось, украинская певица Джамала (Jamala) с песней "1944" победила в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил 14 мая в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине.

Мэры нескольких областных центров Украины уже выразили желание принять в своих городах "Евровидение-2017". В том числе В.Кличко заявил, что Киев достойно подготовится для проведения песенного конкурса на самом высоком уровне. Одной из возможных площадок для его проведения он назвал НСК "Олимпийский".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы