Вверх
Мобильная версия

Прокуратура закрыла дело экс-начальника полиции Шевцова о госизмене

Прокуратура закрыла дело экс-начальника полиции Шевцова о госизмене
Антон Шевцов
12:22 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Прокуратура Винницкой области закрыла дело бывшего начальника областной полиции Антона Шевцова о госизмене из-за отсутствия состава преступления.

Прокуратура Винницкой области закрыла уголовное производство по "делу" о госизмене бывшего начальника областной полиции Антона Шевцова из-за отсутствия в действиях экс-правоохранителя состава уголовного правонарушения, сообщают винницкие СМИ.

Как сообщалось, в конце февраля пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию А.Шевцова с российским боксером и депутатом Н.Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. После этого начальник винницкого облуправления Нацполиции заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

14 марта руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке А.Шевцова. Перед этим Х.Деканоидзе подписала приказ об отстранении А.Шевцова от занимаемой должности в связи с необходимостью проведения проверки по установленным обстоятельствам. Кроме того, главу облполиции вызвали в Киев для дачи объяснений и решения вопроса о его дальнейшем пребывании на занимаемой должности.

В ночь на 18 марта сотрудники СБУ задержали А.Шевцова, который пытался выехать в Россию. Его задержание произошло в рамках открытого уголовного производства по признакам преступления, "связанного с деятельностью, которая вредит национальным интересам государства".

Позднее спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что А.Шевцова задержали в рамках уголовного производства по статье "государственная измена" (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса).

20 марта подозреваемого в госизмене А.Шевцова освободили из-под стражи по окончании времени для избрания ему меры пресечения.

Как сообщают винницкие СМИ, Винницкий горсуд согласился изменить А.Шевцову меру пресечения с ареста на домашний арест. Проживая в своей киевской квартире, он несколько раз являлся на допрос к следователю СБУ. Недавно дело "сепаратиста" передали в прокуратуру Винницкой области. По этому делу следователи допросили свыше 70 свидетелей. Неофициально по Виннице распространялись слухи о том, что начиная с мая 2014 и до июля 2015-го А.Шевцов неоднократно бывал в Тамбове и Москве, общался с сотрудниками российских ФСБ и МВД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины