Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор Луценко дал интервью из своей бывшей камеры

Генпрокурор Луценко дал интервью из своей бывшей камеры
Юрий Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко, отсидевший при Януковиче, дал телеинтервью из камеры.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко записал интервью для телеканала ICTV в камере Лукьяновского следственного изолятора в Киеве, в которой он находился с конца 2010 по август 2012 года.

"Лукьяновское СИЗО. Та же 158 камера, те же нары, тот же коридор, то же зарешеченное окно. Бывший политзаключенный, а теперь - новый генеральный прокурор Юрий Луценко о главной задаче на новой должности - в воскресенье, "Факты недели" на телеканале ICTV в 18.45", - проанонсировала интервью Ю.Луценко его пресс-секретарь Лариса Сарган на странице в Фейсбуке.

Как сообщалось, 12 мая Верховная Рада поддержала представление президента Украины Петра Порошенко о назначении лидера фракции "Блока Петра Порошенко" Ю.Луценко генеральным прокурором Украины. После этого глава Украинского государства подписал указ о назначении Ю.Луценко генпрокурором.

Печерский районный суд Киева 7 февраля 2012 года признал экс-главу МВД Украины Ю.Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Ю.Луценко задержали 26 декабря 2010 года, с тех пор он находился в Киевском СИЗО. В конце августа 2012 года Ю.Луценко был этапирован в Менскую исправительную колонию №91 Черниговской области для отбывания наказания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)