Вверх
Мобильная версия

Украина последовательно защищает территориальную целостность Молдовы

Украина последовательно защищает территориальную целостность Молдовы
Приднестровье
07:06 Вс, 22 Май 2016 Телеграф

Украинская сторона будет настаивать на выполнении своих обязательств всеми остальными участниками переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию.

Украина в качестве посредника на переговорах по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» последовательно придерживается принципов уважения к суверенитету и территориальной целостности Молдовы. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Иван Гнатышин в своем выступлении на конференции «Молдова в контексте новой региональной архитектуры безопасности», организованной Центром стратегических исследований по вопросам обороны и безопасности Военной академии Национальной армии Республики Молдова, передает собственный корреспондент Укринформа.

Дипломат подчеркнул также, что украинская сторона будет настаивать на безоговорочном выполнении своих обязательств всеми остальными участниками переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию.

Коснувшись ситуации в Украине, Гнатышин особое внимание обратил на то, что формулировки «кризис в Украине» и «украинский кризис» ошибочны. Конфликт, по утверждению посла, носит комплексный характер и включает в себя три измерения: геополитическое, двухстороннее, а также цивилизационное – борьбу народа Украины за свое европейское будущее. Иван Гнатышин выразил уверенность в том, что успешное выполнение системных реформ в Украине и Молдове, а также консолидация взаимодействия в двусторонних отношениях будут способствовать укреплению региональной безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов