Вверх
Мобильная версия

Кононенко заявил, что на следующей неделе ВРУ проголосует за 12 новых членов ЦИК

Кононенко заявил, что на следующей неделе ВРУ проголосует за 12 новых членов ЦИК
Игорь Кононенко
21:02 Вс, 22 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Первый заместитель председателя фракции "БПП" заявил, что в Центральной избирательной комисии будут 12 новых членов, которых Рада утвердит на следующей неделе.

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко уверен, что в Центральной избирательной комиссии будут 12 новых членов и парламент проголосует за них на следующей неделе.

"Убежден, что 12 членов ЦИК будут новыми, и мы за них проголосуем на следующей парламентской неделе. Кто будет главой ЦИК – не готов сказать. Во-первых, нужно еще видеть перечень кандидатур, который подаст в парламент президент, и увидеть результаты голосования, потому что не все кандидатуры могут пройти через парламент", - сказал он в эфире телеканала "112.Украина" в воскресенье вечером.

И.Кононенко отметил, что согласно закону сам ЦИК из числа своих членов избирает председателя. "Поэтому решение будет за новыми избранными членами ЦИК и теми четырьмя старыми, у которых еще не закончились полномочия и которые останутся", - пояснил он.

Депутат указал, что фракция БПП подала президенту предложения по более 10 кандидатурам в члены ЦИК. "Это формировали наши депутатские группы. Мы сознательно не стали ограничивать их перечень, проводить во фракции какое-то рейтинговое голосование. Мы подали все кандидатуры от групп, которые у нас были, давая, таким образом, президенту возможность, согласно Конституции, определиться и внести те кандидатуры, которые он считает более целесообразными", - рассказал он.

И.Кононенко подчеркнул, что позиция фракции заключается в том, что старые члены ЦИК не должны снова вноситься, и среди предложенных БПП нет ни одного старого члена Центризбиркома.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Порошенко о новом беспилотном БТРе: "Может создать эффект "Града"
Порошенко представил новый беспилотный БТР
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)