Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Киска обсудили вопрос создания Восточно-Европейского хаба

Порошенко и Киска обсудили вопрос создания Восточно-Европейского хаба
Петр Порошенко и Андрей Киска
12:43 Пн, 23 Май 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президенты Украины и Словацкой Республики Петр Порошенко и Андрей Киска обговорили алгоритм взаимодействия двух стран на евроинтеграционном направлении.

Президент Украины Петр Порошенко в рамках Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле провел встречу с президентом Словацкой Республики Андреем Киской. Как сообщила в понедельник пресс-служба президента Украины, стороны обменялись мнениями по важным вопросам повестки дня двусторонних отношений и международного сотрудничества.

"Главы двух государств обратили особое внимание на алгоритм взаимодействия двух стран на евроинтеграционном направлении в контексте председательства Словакии в ЕС во второй половине 2016 года. Речь шла, в частности, о практической помощи словацкой стороны в реформировании украинской экономики, а также поддержке Словакией решений руководящих органов ЕС относительно внедрения безвизового режима для граждан Украины", - сказано в сообщении.

Как отмечается, П.Порошенко и А.Киска также рассмотрели пути активизации торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. "В этой связи отмечалась важность проведения в этом году очередного заседания Межправительственной украинско-словацкой комиссии по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества", - сказано в сообщении пресс-служба президента Украины.

Президент Украины также поблагодарил руководство Словакии за поддержку позиции Украины относительно недопустимости реализации проекта "Северный поток – 2".

"Обсуждались также вопросы создания Восточно-Европейского газового хаба с участием других стран региона", - проинформировали у президента Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода