Вверх
Мобильная версия

Турция примет на обучение около тысячи полицейских Украины

Турция примет на обучение около тысячи полицейских Украины
Хатия Деканоидзе

Глава НПУ Хатия Деканоидзе сообщила, что украинские полицейские пройдут стажировку на базе департаментов охраны и общественной безопасности в Турции.

Турция примет на обучение около тысячи представителей патрульной полиции Украины. Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я благодарна Генеральному директорату по безопасности Турецкой Республики за согласие принять в июне около тысячи представителей патрульной полиции Украины для прохождения краткосрочных курсов", - отметила Деканоидзе.

По ее словам, украинские полицейские пройдут стажировку на базе департаментов охраны, общественной безопасности, а также академии борьбы с терроризмом, академии борьбы с наркотиками и организованной преступностью и полицейской академии Турции.

В частности, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Йонетом Джаном Тезелем.

Хатия Деканоидзе и Арсен Аваков

По словам иностранного дипломата, правительство Турции намерено оказать помощь для нужд Национальной полиции Украины, а также способствовать активному взаимодействию в правоохранительной сфере.

Аваков отметил, что важной составляющей двустороннего безопасного сотрудничества должно стать глубокое сотрудничество правоохранительных органов обоих государств в сфере гражданской безопасности и борьбы с преступностью.

"Я убежден, что для эффективной борьбы с терроризмом и трансграничной преступностью необходима консолидация действий, особенно государств-соседей", – отметил глава министерства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)