Вверх
Мобильная версия

Москаль обнародовал письмо посольства относительно "сигаретного скандала"

Москаль обнародовал письмо посольства относительно "сигаретного скандала"
Геннадий Москаль
13:20 Вт, 24 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геннадий Москаль обнародовал письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого пытались вывезти сигаретную контрабанду.

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обнародовал письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза с Украины пытались вывезти сигаретную контрабанду. Документ доступен на сайте Москаля.

"Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания "дипломатической контрабанды" никак не может найти письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности", - заявляет Москаль.

По предоставленной им информации, письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке Посольства Украины в Словацкой Республике с исходными данными: № 6139/24-612-920 от 19.05.2016г. Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря Посольства Украины госпожы Оксаны Лищишин. Адресат письма следующий: "Всем кого это касается, таможенным и пограничным органам". И текст: "Этим подтверждается, что 21.05 - 24.05 2016 года на дипломатической машине Volkswagentransporter EE 24 158 перевозится дипломатический груз. В соответствии с Венской конвенцией он не подлежит контролю".

Москаль выразил надежду, что служебное расследование по этому позорному факту будет быстрым, а выводы жесткими.

Он также подчеркнул, что параллельно ещё раз обращается к Верховной Раде - в Украине давно необходимо вернуть уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров, как это происходит в ЕС. Админпротоколами и символическими штрафами побороть контрабанду, которую возят как простые граждане, так и лица с дипломатическими паспортами, нереально.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь