Вверх
Мобильная версия

Соколовская: Президент сегодня может помиловать ГРУшников

Соколовская: Президент сегодня может помиловать ГРУшников
Оксана Соколовская
13:10 Ср, 25 Май 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Петр Порошенко 25 мая помилует российских спецназовцев и их обменяют на Надежду Савченко, допускает адвокат Соколовская.

В среду президент Украины Петр Порошенко примет решение о помиловании бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова и высока вероятность того, что до конца дня состоится их обмен на осужденную в РФ украинскую военнослужащую и нардепа Надежду Савченко, сообщила со ссылкой на собственные источники адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская.

"По имеющейся у меня неофициальной информации, сегодня будет помилование и обмен", - сказала О.Соколовская в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду. Ранее в среду адвокат А.Александрова Валентин Рыбин сообщил агентству, что П.Порошенко были поданы ходатайства о помиловании российских спецназовцев.

В то же время, информированные источники сообщили "Интерфаксу", что самолет президента Украины в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает Н.Савченко. "В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сказал собеседник агентства и отметил, что там же, в аэропорту будет произведен обмен.

Передача Н.Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. "В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных в Украине", - отметил собеседник агентства. Вместе с тем, источник, осведомленный о ходе переговоров по обмену Н.Савченко на российских спецназовцев сообщил, что украинка может прибыть в Киев уже во второй половине дня. В то же время, у агентства пока нет официального подтверждения этой информации.

Адвокат Н.Савченко Николай Полозов сказал "Интерфаксу", что защита осужденной в РФ украинки не уведомлена о том, что в ближайшие часы может состояться ее обмен на российских граждан. "Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителя государства", - сказал он. Кроме этого, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что в Кремле не располагают информацией относительно прилета в Ростов-на-Дону самолета украинского президента для обмена Н.Савченко на двух россиян, осужденных на Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца