Вверх
Мобильная версия

Савченко свободна: Надежда вернулась в Украину

Савченко свободна: Надежда вернулась в Украину
Смотрите фото (3)
Надежда Савченко
14:48 Ср, 25 Май 2016 Телеграф

Украинскую летчицу Надежду Савченко обменяли на военных из России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Они были помилованы указами президентов Владимира Путина и Петра Порошенко.

Самолет из авиапарка президента Украины Петра Порошенко около трех часов дня в среду, 25 мая, приземлился в киевском аэропорту Борисполь. На борту лайнера находилась украинская летчица Надежда Савченко.

17:10 Вместе с Савченко в Украину вернулась надежда на победу, заявил президент.

16:18 Савченко уже в Администрации президента.

16:45 Помилованные президентом Порошенко и выданные РФ российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров не будут отбывать наказания на родине.

Об этом сообщает росиийский "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"Помилование президентом страны осужденного означает полное освобождение его от уголовной ответственности с момента подписания документа", - сказал собеседник агентства.

16:40 ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев после обмена прилетели в Москву, где их встретили только жены.

15:40 Украинская летчица Надежда Савченко из аэропорта отправляется на Банковую для встречи с президентом Петром Порошенко. Сообщил спикер президента Святослав Цеголко.

"Как только президентский самолет сел на украинскую землю, президент набрал Надежду и поздравил ее на украинской земле", - сказал он.

15:31 Савченко поблагодарила тех, кто "боролся за ее возвращение на родину". "Назло им я выжила", – прокричала он журналистам.

15:20 Савченко выступает в Борисполе перед журналистами

Эмоциональное выступление Савченко продолжалось несколько минут.

15:20 Президент Украины Петр Порошенко поздравил народного депутата Надежду Савченко с возвращением на Родину и пообещал продолжить борьбу за освобождение всех украинских заложников.

15:10 Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко

Подписать помилование для украинской летчицы Надежды Савченко Президента РФ Владимира Путина подвигла просьба о гуманности погибших журналистов ВГТРК. 

15:00 Мама народного депутата Надежды Савченко Мария Савченко уже поговорила с дочерью, сообщает народный депутат из фракции ВО "Батькивщина" Алена Шкрум.

 "Невероятно… Мама Надежды только что поговорила с дочерью. Надя уже на украинской земле!", - написала она на своей странице в Твиттер в 15:00.

14:55 Самолет с Савченко на борту приземлился в Борисполе

Президентский самолет с Савченко на борту приземлился в Борисполе, сообщил Петр Порошенко в Twitter.

14:55  Адвокаты Савченко расскажут, как проходило ее освобождение.

 14:13 "Она летит в самолете и минут через 40-50 сядет в Борисполе", – подвердил в прямо эфире 112 Украина адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин. Он подвердил, что речь идет об обмене Савченко на Ерофеева и Александрова.

Адвоката также спросили, было ли подано прошение о помиловании Савченко. Он заявил, что не может разглашать какую-либо информацию.

 14:10  А вот и видео, как кортеж Порошенко заезжает в Борисполь.

Президентом Украины 25 мая в 15:15 будет сделано заявление для средств массовой информации. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

13:37 "Ждем. Волнуемся. Мама переживает, что не успела доварить борщ... Дай Бог..!" — пишет в своем Twitter депутат Верховной рады Алена Шкрум.

 13:19 СМИ: Савченко вылетела на самолете Президента в Киев

СМИ сообщают, что украинская летчица Надежда Савченко вылетела на самолете Президента Украины из Ростова-на-Дону в Киев.

13:27 Вера Савченко вместе с мамой Марией Ивановной направляются в аэропорт Борисполь.

Сестра незаконно осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Вера вместе с мамой Марией Ивановной направляются в аэропорт Борисполь. Об этом она сообщила Вера Савченко. 

12:36 Адвокат осужденной в России Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что сейчас находится в Ростове-на-Дону и ожидает важных новостей.

12:00 Президент Петр Порошенко помиловал осужденных российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщает Reuters со ссылкой на российские СМИ и источник.

11:30 Президенту Петру Порошенко поданы ходатайства о помиловании осужденных украинским судом бойцов ГРУ России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщил адвокат последнего Валентин Рыбин.

"Подано ходатайство, но не мною, а одним из субъектов, который имеет право на подачу прошения", – сказал он.

12:21 Самолет президента Украины Петра Порошенко летит в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко для обмена на ГРУшников РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз