Вверх
Мобильная версия

Туск: ЕС не отменит санкции против России

Туск: ЕС не отменит санкции против России
Дональд Туск
08:57 Чт, 26 Май 2016 Телеграф

Новости Украины:Президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что экономические санкции против РФ останутся в силе, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены.

Европейский Союз не отменит экономические санкции против России, пока не будут выполнены Минские соглашения. Об этом в Твиттере написал президент Европейского совета Дональд Туск.

"ЕС продолжает придерживаться своего курса в отношении России, включая то, что экономические санкции останутся в силе, пока минские соглашения не будут полностью выполнены", - отмечается в сообщении, которое цитирует заявление Туска на брифинге во время саммита G7.

Президент Евросовета добавил, что необходимо соблюдение международного права. "Морские, территориальные претензии должны быть основаны на международном праве и мирных переговорах. Универсальные и не подлежащие обсуждению принципы", - отметил Туск.

Напомним, руководитель фракции "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что факт освобождения Надежды Савченко не означает отмены санкций Запада против Российской Федерации.

Координатор политики санкций Госдепа США Дэниэл Фрид заверил, что Вашингтон вместе с европейскими союзниками готовы ввести дополнительные санкции против РФ.

Посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не обещала России ничего, кроме двух ГРУшников, а освобождение Надежды Савченко не станет поводом для ЕС снять санкции с России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)