Вверх
Мобильная версия

В МВД раскрыли личность мужчины, который напал на жену Турчинова

В МВД раскрыли личность мужчины, который напал на жену Турчинова
Владимир Оленцевич
17:15 Чт, 26 Май 2016 Телеграф
Фото: Укринформ

Злоумышленником, напавшим на жену секретаря СНБО Александра Турчинова , оказался известный юрист из Донецка Владимир Оленцевич.

Подозреваемым в нападении на жену секретаря СНБО Александра Турчинова оказался юрист из Донецка Владимир Оленцевич.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, информирует пресс-служба ведомства.

"Он (Оленцевич – ред.) известный судебными исками по отмене Указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины, попыткой обжаловать в суде помиловании Юрия Луценко, а также иском относительно незаконного отстранения Виктора Януковича от власти. Стали известны детали нападения", - говорится в сообщении.

Так, 25 мая полиция задержала в помещении одного из вузов столицы мужчину, который пытался убить Анну Турчинову, жену секретаря СНБО Украины.

"Злоумышленник поджидал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку человек ориентировался на фотографии из интернета, где у Турчиновой короткая прическа, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не оказывать сопротивления", - отмечает Шевченко.

По его словам, шокированая женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападающий: "Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву. Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись замешательством нападавшего, выбил у него нож, обезвредив его. Анна Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника".

Во время обыска у Оленцевича были найдены установочные данные на Анну Турчинову и копия указа и. о. Президента Украины В. Турчинова о начале антитеррористической операции. Его нападающий планировал оставить на месте преступления.

По информации следствия, Оленцевич накануне имел контакты с "членами правительства" самопровозглашенной так называемой "ДНР" и с руководителями пропагандистских СМИ на временно неподконтрольной территории Украины.

Идет следствие по ст. 15 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)