Вверх
Мобильная версия

Оппозиция хочет сесть в ВР вместе

Оппозиция хочет сесть в ВР вместе
Депутаты Верховной Рады от фракции БЮТ Андрей Кожемякин и Иван Кириленко
11:24 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция хочет сесть в ВР вместе, чтобы бороться с "нетрадиционными методами работы парламента".

По словам народного депутата от фракции "БЮТ-" Батькивщина "Ивана Кириленко, правая часть зала Верховной Рады всегда была за нынешней оппозицией, поэтому они будут требовать полностью отдать ее оппозиции, чтобы самостоятельно разместить оппозиционные силы и бороться с негосударственными вещами. Об этом народный депутат рассказал в эксклюзивном комментарии.

По словам И. Кириленко, те места, которые предлагает "Партия регионов" занять фракции "Батькивщина" в новом парламенте, является нынешним местами "БЮТ-"Батькивщины". Однако, как отметил новоизбранный народный депутат," Батькивщина "в системе координат с" УДАРом " и "Свободой".

"Если посмотреть на зал, то три четверти мест в парламенте, удобных для работы и других вопросов, они забрали себе. Это неправильно. Это при том, что нас удовлетворяет как крупную политическую силу, которая набрала более 100 голосов (предложения ПР - ред .), но наших коллег не удовлетворяет, то мы их должны защитить ", - сказал "бютовец".

Он отметил, что правая часть зала Верховной Рады всегда была за нынешней оппозицией. "Поэтому мы требуем отдать нам правую часть зала, которую мы сформировали сами. Нам нужно около 180 мест, а тот резерв из 40 мест, то, пожалуйста, там могут сесть кто угодно. Поэтому сегодня мы предложим нашим коллегам в левой части зала наш вариант ", - отметил он.

По словам И. Кириленко, ему все равно где сидеть в сессионном зале, однако есть традиционализм и политическая психология. "Почему" Свобода "не заслужила, когда 1-й раз гордо победила на выборах, места впереди?" - сказал он.

Кроме того, значение места в парламенте, как отметил "бютовца" связано с "нетрадиционными методами работы парламента". "Потому что это украинский парламентаризм. Вы же понимаете, что я имею в виду. И когда происходят негосударственные вещи, такие как принятие языкового закона, ратификация Харьковских соглашений, то сидеть задворках и ковыряться в носу? А потом общество задают вопрос: где вы были, и чего зубы не показали, как вы защищали национальные интересы? " - подчеркнул он.

Напомним: вчера, 6 декабря, Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в регламент Верховной Рады относительно личного голосования народных депутатов Украины и запрете препятствовать работе своих коллег и председательствующему на пленарных заседаниях. Соответствующий законопроект, автором которого является народный депутат от "Партии регионо" Владимир Макеенко, поддержали 338 народных депутатов.

Согласно данному законопроекту, письменная регистрация народных депутатов осуществляется перед каждым пленарным заседанием по предъявлении его удостоверения. На рабочем месте в сессионном зале народный депутат должен регистрироваться таким образом, который делает невозможным регистрацию за него другого лица. Голосование народного депутата происходит способом, который делает невозможным голосование за него другого лица.

Одновременно народным депутатам запрещено препятствовать работе своих коллег и председательствующему на пленарных заседаниях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы