Вверх
Мобильная версия

Юрий Кармазин голодает в Верховной Раде

Юрий Кармазин голодает в Верховной Раде
Нардеп 6-го созыва Юрий Кармазин
17:27 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Нардеп 6-го созыва Юрий Кармазин заявляет, что ночью будет продолжать акцию голодовки в помещении парламента.

Нардеп 6-го созыва Юрий Кармазин заявляет, что ночью будет продолжать акцию голодовки в помещении парламента в знак протеста против отказа в регистрации его проекта постановления об отмене решения ВР о принятии госбюджета Украины на 2013 год.

Об этом он сказал в интервью УНИАН. Ю. Кармазин подтвердил, что отказ регистрировать его постановление связан с тем, что если бы такой проект был зарегистрирован, то без решения парламента о поддержке или неподдержке этого документа председатель Верховной Рады Владимир Литвин, в соответствии со статьей 48 Регламента Верховной Рады, не имел права передавать закон о госбюджете на подпись Президенту.

“Мы бы таким образом заблокировали возможность подписать этот закон”, - сказал Ю. Кармазин. По его словам, об этом никто из сотрудников парламента не говорит, а просто безо всяких объяснений не регистрируют документы. Ю. Кармазин сообщил, что он вместе с помощниками находится в помещении Верховной Рады по адресу: улица Грушевского, 5. “Это в помещении под куполом, в комнате 40, где регистрируют законопроекты”, - уточнил депутат. Он отметил, что будет оставаться в этой комнате и ночью.

“Мы будем оставаться, пока не будут выполнены наши законные требования. Мы будем до победы. Мы не дадим совершиться беззаконию. И сейчас с нами на связи очень много людей, которые нас поддерживают”, - сказал Ю. Кармазин. При этом депутат отметил, что к нему не пропускают представителей СМИ. “Очевидно, хотят замолчать эту ситуацию”, - считает Ю. Кармазин.

На уточняющий вопрос, может ли так случиться, что, пока он пытается зарегистрировать постановление, закон о бюджете уже будет передан на подпись Президенту, Ю. Кармазин ответил, что это невозможно, поскольку, по его словам, “об этой ситуации уже знает все общество, и если это будет проигнорировано, то тогда это будет подследственное дело - будет дело, в частности, о препятствовании деятельности народного депутата Украины. Такого не может быть, потому что еще вчера зарегистрировано мое обращение к Председателю Верховной Рады, где речь идет о том, чтобы он не передавал это решение.

К обращению был приложен проект постановления”, - отметил он. Ю. Кармазин настаивает, что законы на заседании парламента 6 декабря были приняты с нарушениями норм Конституции. “Я, в соответствии со статьей 48 закона о Регламенте Верховной Рады, написал представление председателю ВР, чтобы не подписывал законопроекты в связи с нарушением порядка их принятия и несоответствия Конституции.

В зале отсутствовало 79 человек, то есть они не были зарегистрированы и не могли принимать участие в голосовании, хотя их карточки сработали, то есть таким образом была нарушена Конституция Украины”, - подчеркнул он. Ю. Кармазин отметил, что речь идет не только о процедуре принятия закона о Госбюджете на 2013 год, но и о его содержании. “Фактически вся система управления Киева, жизни киевлян под угрозой, потому что 8,5 млрд грн, которые забирают у Киева, - это просто колоссальные средства”, - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Имя 07.12.2012 17:59

    Всё замечательно, всё идёт к разделу Какляндии. Потому что это не страна, это не парламент, это не депутаты - это црушные подстилки бютовцы и тягнибоковские фашисты! С этой самой т.наз "украины" ржёт весь мир, два барана - восток и запад - безуспешно бьются лбами, и никто не хочет уступать. Даже если поменяется власть, ПР уйдёт в оппозицию, и ситуация останется прежней, только фамилии оппозиционеров и власти поменяются местами. Кончать этот цирк "украина" пора, за***л уже вконец!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Pipl 07.12.2012 17:57

    Кармазин все делает только ради народа. Раз решился на голодовку, значит, по - другому нельзя. Значит, народ позвал своего защитника Отечества. Хорошие они все-таки ребята. Один голодает, другой с вилами бегает, третьи клянутся, что любят Тимошенко.Тимошенко любит Украинский народ. Яценюк постоянно говорит об импичменте Януковича. Немыря щлет приветы из офшоров. Турчинов заботится о своей пастве. Соболев ничему не рад. Они такие разные клоуны, но единственное, что их объединяет - любовь к своему народу. Скажут: Слава Украине,и думают, что им верят.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • цеце 07.12.2012 17:56

    До чего же цинычный обновленный Литвин. Пусть все идет прахом, а я снова в парламенте! Конституция? Я сам конституция! Что хочу то и ворочу! Вот такая у нас старая-новая власть!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Українка 07.12.2012 17:55

    Шановні дописувачі! Як підтримати пана Юрія?! Може нам треба вийти до будівлі парламента!?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Нелошара 07.12.2012 17:55

    А что он не так сделал? Потребовал исполнение закона?
    Так когда-то нужно начинать,а то болото,под названием Верховная Рада,скоро тиной зарастет!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Stepan 07.12.2012 17:53

    А без такого га-----ом как ты будет спокойнее ВСЕМ!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Бандит ласковый 07.12.2012 17:53

    Если бы он голодал до конца- было бы правильно. А то Ворюля-Вонюля тоже голодала, да потом задний ход дала. А если бы до конца т.е. до того как сдохнет, то было бы очень правильно и классно. Пусть голодают моральные уроды.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Satrap 07.12.2012 17:45

    Спокойной ночи. малыши! Клоуны!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Leon 07.12.2012 17:34

    Без этого гандона нам будет спокойнее,пусть идёт в лучший мир.

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • апостол петр 07.12.2012 17:51

      выкинуть его отуда дармоеда

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • киянин 07.12.2012 17:47

      А як би нам було б спокійніше без януковоща, кровосісі і т.п.!!!

      Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года