Вверх
Мобильная версия

Климпуш-Цинцадзе: Отсрочка безвиза может помешать диалогу Украины и ЕС

Климпуш-Цинцадзе: Отсрочка безвиза может помешать диалогу Украины и ЕС
Иванна Климпуш-Цинцадзе
12:11 Пн, 30 Май 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила с послом Франции в Украине Изабель Дюмон процесс визовой либерализации.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила с послом Франции в Украине Изабель Дюмон процесс визовой либерализации, вопрос агрессии России, а также возможности сотрудничества по реформированию госслужбы Украины. Об этом сообщает Правительственный портал.

"В разговоре с послом Изабель Дюмон Иванна Климпуш-Цинцадзе обратила внимание, что Украина выполнила все обязательства по визовой либерализации и любая отсрочка введения безвизового режима может подорвать доверие к дальнейшему диалогу Украины с ЕС", - говорится в сообщении.

Кроме того, вице-премьер-министр подчеркнула, что Украина рассчитывает на неизменную позицию Франции в отношении российской агрессии на Востоке и в Крыму.

Посол Изабель Дюмон заверила, что правительство Французской Республики остается преданным другом Украины, в частности в вопросах визовой либерализации и дипломатического давления на Россию до полного выполнения ею Минских соглашений. Вместе с тем посол отметила, что четкие результаты в борьбе с коррупцией в Украине ускорят процесс европейской интеграции государства.

Дюмон сообщила, что Посольство Франции в Украине готово помогать Украине системно проводить тренинги для госслужащих.

Вице-премьер-министр поблагодарила Дюмон за крайне важную инициативу и договорилась подробно обсудить такую возможность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)