Вверх
Мобильная версия

Диаспора напомнила НАТО о мировом масштабе противостояния Украины и РФ

Диаспора напомнила НАТО о мировом масштабе противостояния Украины и РФ
Диаспора напомнила НАТО о мировом масштабе противостояния Украины и РФ
06:43 Вт, 31 Май 2016 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Украины:Глава Всемирного конгресса украинцев напомнил в НАТО о том, что Украина защищает не только свой суверенитет, а и мир и порядок в мире.

В борьбе против России Украины защищает не только свой суверенитет и территориальную целостность, а мир и порядок в мире. Об этом в своем выступлении перед комитетом по гражданскому измерению безопасности Парламентской ассамблеи НАТО заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

"ВКУ обращает внимание Комитета на то, что защищая свои восточные границы, Украина одновременно защищает общие демократические ценности евроатлантического сообщества и останавливает захватнические амбиции РФ относительно продвижения дальше на запад. Таким образом, успех Украины в этом, бесспорно, есть в интересах НАТО", - сказал Чолий.

По его убеждению, конечной целью агрессивных действий России является "не Абхазия, Южная Осетия, Крым, Луганск или Донецк, а восстановление Советского Союза", чего невозможно достичь без захвата Украины.

"Агрессия РФ против Украины является частью более широкого империалистического плана действий, который угрожает стабильности в мире. Независимая, территориально целостная и реформированная Украина является одной из лучших гарантий соблюдения мира и стабильности в Европе и вне её", - подчеркнул президент ВКУ.

Он отметил также мощной дезинформационной кампании, которую проводит РФ.

"ВКУ также обращает внимание на мощную дезинформационную кампанию, разработанную для убеждения мира, что Украина – это государство, которое не состоялось. Эта кампания имеет целью приведения Украины к России без возражений со стороны евроатлантического сообщества", - отметил Чолий.

Он призвал НАТО принять "дополнительные весомые шаги", которые бы способствовали Украине в её борьбе.

"Парламентская ассамблея НАТО может сделать очень ценный вклад, послав четкий сигнал своей непоколебимой поддержке независимости и территориальной целостности Украины, и поощрив государств-членов НАТО наполнить этот сигнал конкретными действиями", - подытожил Чолий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи