Вверх
Мобильная версия

Обнародованы архивы теневых расходов Партии регионов

Обнародованы архивы теневых расходов Партии регионов
Сергей Лещенко

Нардеп от БПП Сергей Лещенко и главный редактор интернет-издания Севгиль Мусаева-Боровик опубликовали архивы теневых расходов Партии регионов.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко и главный редактор издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик опубликовали архивы теневых расходов Партии регионов и политиков, которых она финансировала во второй половине 2012 года.

С.Лещенко сообщил, что документы попали в их распоряжение несколько месяцев назад. Документы, которые изложены на 22 страницах текста, касаются "черной бухгалтерии" Партии регионов. По его словам, там в основном отчетность о нелегальном финансировании партий "Наша Украина" и Коммунистической партии Украины.

С.Мусаева-Боровик отметила, что в документах не упоминается Радикальная партия Ляшко и ВО "Свобода", представители которых заявляли, что в СМИ появлялась информация относительно их финансирования Партией Регионов.

В документах содержится информация о том, что во втором полугодии 2012 года на "спонсирование" партий было потрачено $66 миллионов. С.Мусаева-Боровик предположила, что годовые расходы партии могли составлять более 100 миллионов долларов.

Нардеп Лещенко подчеркнул, что деньги для коррупции, расходы на подкупы представителей власти и нелегальной раскрутки Партии регионов в СМИ были взяты из госбюджета Украины и нелегальных сделок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине подешевеют некоторые лекарства
В Украине подешевеют некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года