Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Украина налаживает производство беспилотников

Турчинов: Украина налаживает производство беспилотников
Александр Турчинов

В Украине налаживают производство перспективных беспилотных летательных аппаратов для обнаружения угрозы на дальних расстояниях.

В Украине налаживают производство перспективных беспилотных летательных аппаратов для обнаружения угрозы на дальних расстояниях на территории агрессора. Об этом сообщает пресс-служба секретаря СНБО Александра Турчинова.

"Сегодня на совещании с военным руководством и руководством оборонпрома была поставлена задача существенно изменить паритет сил, наладив производство перспективных беспилотных летательных аппаратов, способных оперативно находить цель и точечно наносить поражение врагу", - отметил секретарь СНБО Украины.

Турчинов также отметил, что перед Украиной стоит задача наладить серийное производство оперативно-тактических и стратегических БПЛА, способных выявлять угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора. Он также отметил, что в СНБО уже есть разработки по изготовлению таких БПЛА.

"Мы уже имеем серийное производство тактических беспилотных комплексов, осуществляющих разведку и коррекцию огня, но пока отсутствует серийное производство боевых беспилотников", - пояснил Турчинов.

Он отметил, что несколько образцов беспилотников боевого применения были испытаны на полигоне, "лучшие из них будут доработаны, а их производство поставлено на поток".

По словам Турчинова, в последнее время российско-оккупационные войска на востоке нашей страны начали активно применять новые беспилотные летательные аппараты как для разведки и корректировки огня, так и боевые беспилотники, с помощью которых пытаются наносить поражения технике, складам и логистическим центрам украинских военных. По мнению секретаря СНБО Украины, у государства нет альтернативы, нежели давать адекватный ответ агрессору, самим разрабатывая боевые и разведывательные беспилотные летательные аппараты и комплексы.

Секретарь СНБО Украины также осмотрел модифицированный боевой вертолет Ми-8, оснащенный оружием и надежной бронированной противоракетной защитой полностью украинского производства.

Секретарь СНБО Украины также сообщил, что к производству БПЛА должен присоединиться и флагман украинской авиации - ГП "Антонов", который в ближайшее время должен обеспечить производство оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов.

По словам Турчинова, предприятие должно приобщиться не только к изготовлению самих БПЛА, а еще и помочь в изготовлении средств для борьбы с вражескими беспилотниками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)