Вверх
Мобильная версия

Украинские аграрные законы уже почти такие, как в ЕС

Украинские аграрные законы уже почти такие, как в ЕС
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.
22:48 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина на 90% гармонизировала свое законодательство в аграрной сфере с требованиями ЕС.

Украина достигла значительного прогресса в реализации проекта международной технической помощи "Выполнение Украиной обязательств относительно членства в ВТО и реализации Европейской политики добрососедства в сельском секторе".

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики. Сейчас отечественное законодательство гармонизировано с европейскими директивами почти на 90 %. Таким образом, Украина и Европейский союз завершили очередной этап сотрудничества в аграрном секторе. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

Он также отметил, что вопрос дальнейшего развития сельского хозяйства и сельских территорий является одним из ключевых блоков Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, неотъемлемой частью которой является создание зоны свободной торговли. "Украина достигла прогресса в вопросах приближения к политике ЕС, его законодательства в сфере сельского хозяйства и развития сельской местности.

Также мы имеем результаты в гармонизации украинского законодательства с европейскими нормами в сфере безопасности пищевой продукции и ветеринарного контроля, идентификации и регистрации животных, а также внедрении системы НАССР. Это свидетельствует о том, что мы примерно на 90 процентов гармонизировали свое законодательство с европейскими директивами. Наши европейские партнеры положительно оценили прогресс в этих вопросах", - отметил Иван Бисюк.

Руководитель Управления программ помощи в Украине, представитель ЕС Эндрю Расбаш, в свою очередь отметил роль Министерства аграрной политики и продовольствия в развитии аграрного сектора государства и поблагодарил за сотрудничество. Напомним, что проект "Выполнение Украиной обязательств относительно членства в ВТО и реализации Европейской политики добрососедства в сельском секторе" финансировался Европейским союзом и длился 51 месяц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: 5 основных причин, почему волосы перестают расти
Почему волосы перестают расти
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"