Вверх
Мобильная версия

В Минюсте рассказали о переговорах по Солошенко и Афанасьеву

В Минюсте рассказали о переговорах по Солошенко и Афанасьеву
Минюст Украины
11:36 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несмотря на прошение о помиловании Афанасьева и Солошенко, Минюсты РФ и Украины продолжают коммуникации по выдаче украинцев по Конвенции.

Подача прошения о помиловании граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева не означает прекращение коммуникации украинского и российского Министерств юстиции относительно выдачи Украине этих людей по Конвенции о передаче осужденных, заявил глава Минюста Украины Павел Петренко.

"В случае если они будут помилованы, тогда они вернутся на территорию Украины по соответствующему решению российской стороны о помиловании. Пока нет решения о помиловании, мы не прекращаем юридические процедуры по конвенции", - сказал П.Петренко журналистам в среду в Киеве.

Как сообщалось, 27 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что освобождение удерживаемых в России украинцев Ю.Солошенко и Г.Афанасьева – вопрос ближайших недель.

29 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что существует предварительная договоренность с руководством РФ о возвращении в Украину Ю.Солошенко и Г.Афанасьева.

"Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко… И мы на финишной прямой касательно условий, сроков и процедуры их возвращения", - сказал он в телевизионном интервью.

Г.Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на 7 лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Ю.Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"