Вверх
Мобильная версия

Томбински попросил Раду посодействовать для получения транша

Томбински попросил Раду посодействовать для получения транша
Ян Томбински
20:37 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбински попросил Раду принять законопроект о НКРЭКУ для получения транша на сумму 600 миллионов евро.

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбински попросил Верховную Раду как можно скорее принять законопроект о Национальной комиссии в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с нормами, которые соответствуют европейскому законодательству, чтобы Украина могла получить следующий транш на сумму 600 млн евро.

Об этом говорится в письме Томбинского Председателю Верховной Рады Андрею Парубию, которое есть в распоряжении Европейской правды.

"Окончательное утверждение этого закона - одно из очень немногих ключевых обязательств, не выполненных Украиной для получения второго транша макрофинансовой помощи на сумму 600 млн евро... Прошу вас приложить все усилия для принятия этого закона", - говорится в письме Томбинского.

Посол ЕС попросил спикера обратить внимание на ключевой для продолжения реформы энергетического сектора в Украине законопроект о НКРЭКУ, который "уже длительное время обсуждается в Раде" и был запланирован к рассмотрению в течение текущей пленарной недели, а именно на этот четверг, но нет никаких гарантий, что рассмотрение до него дойдет.

Томбинский также отметил, что законопроект в нынешней редакции "соответствует международным обязательствам Украины в рамках Энергетического сообщества", и его следует принять "в приоритетном порядке уже сейчас, поскольку существующая ситуация явно противоречит этим требованиям".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Возросло число жертв взорвавшейся из-за курения цистерны с горючим в Пакистане
Взрыв нефтяной цистерны в Пакистане: погибли 148 человек
Новости: Конгресс рассмотрит вопрос выхода США из договора о ракетах средней дальности
Конгресс рассмотрит выход США из договора о ядерных ракетах
Новости: Стало известно, что может защитить женщин от инсульта
Стало известно, что может защитить женщин от инсульта