Вверх
Мобильная версия

Минфин планирует направить в ВР проект Бюджетной резолюции на 2017 год

Минфин планирует направить в ВР проект Бюджетной резолюции на 2017 год
Александр Данилюк
14:27 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что 8 июня планируется направить в ВР проект Бюджетной резолюции на 2017 год.

Министерство финансов Украины планирует 8 июня направить в Верховную Раду проект Бюджетной резолюции на 2017 год, сообщил в эфире "24 канала" министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Бюджетная резолюция обсуждалась еще в апреле, но потом отозвали документ. И теперь возникает вопрос о том, как быстро мы должны ее принять. Бюджетную резолюцию мы направим в парламент 8 июня - через неделю. Она уже отработана, согласование идет в Минэкономики и Министерстве юстиции", - сказал министр.

В то же время Данилюк напомнил, что сам факт принятия резолюции не будет отражаться на бюджетном процессе, поскольку бюджет на 2017 год можно принимать и без заранее утвержденной резолюции.

Ранее министр финансов отмечал необходимость перехода к трехлетнему бюджетному планированию, включающему определение ключевых сфер государственного финансирования и демонстрации государственных расходов в режиме реального времени в максимально прозрачной форме.

Как сообщалось ранее, Министр финансов Украины заявил, что если Роман Насиров не справится с обязанностями главы ГФС, то можно будет поставить вопрос о его увольнении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности
Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности