Вверх
Мобильная версия

Рада зачислила остатки средств местных бюджетов в зоне АТО в областные бюджеты

Рада зачислила остатки средств местных бюджетов в зоне АТО в областные бюджеты
Бюджет
14:41 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада Украины перенаправила средства бюджетов неподконтрольных городов в зоне АТО в фонды Донецкого и Луганского обласных бюджетов.

Верховная Рада Украина приняла закон, согласно которому средства местных бюджетов временно неподконтрольных Украине территорий будут перенаправлены в специальный фонд областных бюджетов Луганской и Донецкой областей. Соответствующий закон о внесении изменений в раздел "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса (№4623) во втором чтении и в целом на заседании в четверг в целом поддержали 256 народных депутатов.

Закон предусматривает, что временно, до возвращения населенных пунктов под контроль государственной власти, остатки средств местных бюджетов этих населенных пунктов будут направлены в специальный фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей соответственно.

Зачисленные в областные бюджеты Донецкой и Луганской областей остатки средств должны быть направлены на восстановление объектов социальной, транспортной инфраструктуры, жилого фонда, систем обеспечения жизнедеятельности. Кроме того, Донецкая область должна будет погасить местный долг Донецкого горсовета по кредиту в "Укрэксимбанк".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН: Большинство украинцев живет за чертой бедности
ООН: Большинство украинцев живет за чертой бедности
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля