Вверх
Мобильная версия

МИД Украины потребовал от РФ освободить украинцев Кольченко и Сенцова

МИД Украины потребовал от РФ освободить украинцев Кольченко и Сенцова
МИД Украины потребовал от РФ освободить украинцев Кольченко и Сенцова
23:51 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:МИД Украины потребовало освобождения украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко после того, Верховный суд РФ отказался передавать их дело и их кассационные жалобы в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение в связи с решением Верховного суда РФ отказать в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и требует освободить украинцев.

"Украинская сторона в очередной раз указывает на незаконность и политическую ангажированность приговора Северо-Кавказского окружного военного суда от 25 августа 2015 г. о незаконном лишении свободы Олега Сенцова и Александра Кольченко на 20 и 10 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима… Рассматриваем такое решение высшего судебного органа РФ не только как лишение незаконно осужденных украинцев права на объективное рассмотрение их дела в суде высшей судебной инстанции, но и как новое подтверждение политического заказа в этом деле и компрометацию российской судебной системы как независимой ветви власти", - говорится в комментарии МИД в четверг.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины также требуют от России "немедленно прекратить циничное нарушение прав наших соотечественников, освободить их и вернуть в Украину".

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе 2015 года признал О.Сенцова и А.Кольченко виновными в создании в Крыму террористического сообщества, в совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия. О.Сенцов был приговорен к 20 годам колонии, А.Кольченко - к 10 годам лишения свободы.

В начале мая текущего года О.Сенцов и А.Кольченко заполнили документы для экстрадиции в Украину.

1 июня Верховный суд РФ отказал в рассмотрении кассационной жалобы на приговор О.Сенцову и А.Кольченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Как человечество встретило солнечное затмение 2017 (Фото)
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание
Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание