Вверх
Мобильная версия

Кличко призвал пересмотреть повышенные тарифы на отопление и воду

Кличко призвал пересмотреть повышенные тарифы на отопление и воду
Кличко призвал пересмотреть повышенные тарифы на отопление и воду
07:33 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мэр Киева Виталий Клично обратился к Кабинету министров и НКРЕКП с предложением пересмотреть принятые ими решения относительно роста стоимости на газ и тарифов.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству и НКРЕКП с просьбой пересмотреть принятые ими решения относительно роста стоимости газа и тарифов на отопление и горячую воду. Об этом сообщает его пресс-служба.

"У меня вопрос к Национальной комиссии – просчитывала ли она способность населения платить установленные ею тарифы? Понимает ли Нацкомиссия, что в коммунальном хозяйстве может произойти коллапс – остановка коммунальных предприятий из-за кризиса неплатежей?", – заявил Кличко 2 июня.

Он также отметил, что объявленная Кабинетом министров Украины подорожание стоимости газа в два раза для предприятий, которые обеспечивают Киев тепловой энергией (ПАО "Киевэнерго" и Дарницкая ТЭЦ), повлечет резкий рост тарифов на отопление и горячую воду.

"Это означает, что стоимость отопления для населения вырастет с 17 до 31 гривны за квадратный метр, а стоимость горячей воды до 78 гривен за кубометр! Такие тарифы являются неподъемными для большинства киевлян, а особенно – для пенсионеров и семей с детьми, где работает один из родителей", - подчеркнул Кличко.

"И чем вызвано решение взять за основу цены на газ его немецкую стоимость – $185 долларов, если украинский газ стоит меньше $70 долларов?", - добавил мэр.

Он также напомнил, что Украина добывает 16 млрд. кубометров газа из необходимых для потребления населением 18,6 млрд. кубов.

Напомним: Кабинет министров Украины с 1 мая обязал компанию "Нафтогаз Украины" продавать населению природный газ по единой цене 6 879 гривен за тысячу кубических метров. Цену продажи газа для нужд теплокоммунэнерго также установили на уровне 6 879 гривен за тысячу кубических метров.

Эта цена является ниже действующей общую стоимости газа для потребителей, но более чем вдвое превышает ту, которую платят предприятия, которые производят тепло и горячую воду. Эксперты предупреждали, что такое повышение приведет к росту стоимости отопления и горячей воды более чем в два раза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик