Вверх
Мобильная версия

Порошенко подписал указ об увольнении посла Украины в Словакии Гаваши

Порошенко подписал указ об увольнении посла Украины в Словакии Гаваши
Петр Порошенко
11:10 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс-Украина
www.president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил с занимаемой должности чрезвычайного и уполномоченного посла Украины в Словацкой Республике Олега Гаваши.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гаваши с должности чрезвычайного и уполномоченного посла Украины в Словацкой Республике.

Напомним, 21 мая в Закарпатской области гражданин Украины с дипломатическим паспортом предпринял попытку провезти через границу табачные изделия. На таможенном контроле он предоставил дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также письмо одного из посольств Украины подтверждающее тот факт, что в автомобиле перевозится дипломатический груз.

Позже стало известно, что задержанный с грузом контрабандных сигарет микроавтобус принадлежит посольству Украины в Словакии, а водителем является муж первого секретаря посольства Украины в Словакии О.Лищишин.

Как сообщается, посол Украины в Словакии, был в курсе данного инцидента на границе, но о существовании письма от имени посольства, по состоянию на субботу, он не знал.

В последствии, МИД подтвердил отзыв первого секретаря посольства Украины в Словакии О.Лищишин. В прокуратуре Закарпатской области возбудили уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением и подделки документа служащими посольства Украины в Словакии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи