Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Никакого оффшорного скандала не было

Порошенко: Никакого оффшорного скандала не было
Деньги
16:02 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Петр Порошенко заявил, что никакого оффшорного скандала не было, только расследование команды журналистов, которые обнаружили несколько фактов.

Никакого оффшорного скандала не было – было профессиональное расследование команды журналистов, которые обнаружили несколько фактов. Такое заявление сделал Президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос относительно своей оффшорной компании из "Панамского архива".

"Компания не имела банковского счета, никаких переводов не было и не могло быть", - сказал Президент. По его словам, в Украине будут уплачены все налоги, и ни о каких попытках минимизировать эти расходы речи не было."Компания была создана с одной целью – передача бизнеса президента Порошенко в слепой траст, как я и обещал", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что"были предоставлены убедительные доказательства, того что до передачи активов минэкономики и НБУ подтвердили, что передача активов специального лицензирования не требует", а также, что трастовая компания Ротшильдов сделала"по моей просьбе по каждому шагу заявление о прозрачной передаче активов в доверительное управление".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть