Вверх
Мобильная версия

Парубий: Для судебной реформы есть вся законодательная база

Парубий: Для судебной реформы есть вся законодательная база
Андрей Парубий
16:11 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Андрей Парубий заявил, что для судебной реформы в Украине была создана все необходимая законодательная база.

Решением Верховной Рады была создана вся законодательная база для судебной реформы. Об этом в интервью сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Вчера практически была создана вся законодательная база для судебной реформы. Конечно, будут еще определенные вещи регламентные, только после этого я получу право подписать этот закон, но изменения в Конституцию фактически вступят в действие без каких-либо препятствий и создается полная завершенная законодательная база для реформирования всей судебной системы", - сказал Парубий. По его словам, пришлось вести переговоры с разными политическими силами, чтобы закон о судебной реформе был проголосован.

"С Оппозиционным блоком я не вел переговоров, я вел переговоры с теми политическими силами, которые вы упоминали - "Самопомич" и Радикальная партия. Это был вопрос, целью которого было объединить весь зал, все фракции. Независимо от того, какова их позиция по другим политическим вопросом", - сказал спикер.

Парубий отметил, что вопрос судебной реформы выходит за рамки политических дискуссий, потому что является чрезвычайно важным для всей Украины. "Вопрос реформы судов выходит за рамки политических дискуссий, это необходимо каждому украинцу. Надо было объединить весь зал. К сожалению, всего выполнить не удалось. Но, тем не менее, результат положительный, и это важно", - подчеркнул Парубий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть