Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина переходит от политики потребления к стратегии развития

Порошенко: Украина переходит от политики потребления к стратегии развития
Петр Порошенко
16:12 Сб, 4 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина настроена на реформы, которые проводятся совместно с МВФ и Всемирным банком.

Украина остается решительно настроенной на реформы, которые уже активно проводятся совместно с МВФ и Всемирным банком. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на заседании Региональной группы МВФ и Всемирного банка, которое впервые проходит в Украине.

"Важно, чтобы люди чувствовали позитивные изменения. Вот почему Украина переходит от политики потребления к политике стратегии развития. Это то, на чем основывается наш план действий", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент проинформировал о достигнутом прогрессе на пути реформирования, в частности в борьбе с коррупцией и реформе судопроизводства. "Мы перезапустили систему борьбы с коррупцией в государстве, возвращаем доверие к банковской системе и восстанавливаем право на справедливость", - подчеркнул он.

Порошенко призвал международных партнеров к консолидации усилий по поддержке Украины, в которой создаются комфортные условия для иностранного бизнеса и инвесторов.

В то же время он поблагодарил министров финансов и глав национальных банков 15 стран, участвующих во встрече, за последовательную поддержку Украины на пути необходимых преобразований.

"Ваша помощь и солидарность имеют важное значение для успеха на пути макроэкономической стабилизации в Украине", - подчеркнул Президент.

Он также провел встречу с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном и обсудил с ним вопросы сотрудничества Украины и МВФ.

Украина входит в состав Региональной группы стран-членов МВФ во главе с Нидерландами. Членами этой группы являются 15 стран (Нидерланды, Украина, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Армения, Грузия, Израиль, Кипр, Люксембург, Македония, Молдова, Румыния, Хорватия, Черногория). По аналогии с Региональной группой стран-членов МВФ Украина входит в состав Региональной группы стран-членов СБ во главе с Нидерландами. В эту группу входят 13 стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Порошенко ожидает от Рады отмены депутатской неприкосновенности
Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике