Вверх
Мобильная версия

Чубаров: В Крыму незаконно удерживаются 18 крымских татар и украинцев

Чубаров: В Крыму незаконно удерживаются 18 крымских татар и украинцев
Рефат Чубаров
12:53 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что в Крыму незаконно удерживаются 18 крымских татар и украинцев продолжаются незаконные обыски, задержания и допросы.

В оккупированном Крыму незаконно удерживаются 18 крымских татар и украинцев, продолжаются незаконные обыски, задержания, многочасовые допросы, подчеркивает глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Рефат Чубаров.

На своей странице в Фейсбуке он обнародовал соответствующий список из 18 фамилий, отметив, что "более года и долгие месяцы незаконно содержатся в застенках ФСБ России в оккупированном Крыму крымские татары и украинцы, остающиеся верными своей Земле и своему народу".

Кроме того, уже почти две недели нет никакой информации о члене Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвине Ибрагимове, насильственно похищенного в Бахчисарае недалеко от своего дома.

"Под подпиской о невыезде находятся заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и известный крымский журналист Николай Семена", - напомнил Р.Чубаров.

Он также отметил, что более месяца назад оккупационный российский суд объявил Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

"Каждый день приносит все новые и тяжкие известия о совершаемых российскими оккупантами преступлениях против крымских татар и украинцев: незаконные обыски, задержания, многочасовые допросы, включая детей школьного возраста. Российские оккупанты штампуют предостережения об экстремистской деятельности и угрожают привлечь к уголовной ответственности каждого совестливого соотечественника, в том числе и тех, кто вознамерился оказать моральную и материальную поддержку семьям и детям репрессированных крымских татар. Оккупанты стремятся растоптать национальное достоинство, традиции и родственные связи крымских татар", - пишет Р.Чубаров.

По его словам, вследствие роста поощряемой оккупационными властями Крыма "антикрымскотатарской истерии и ненависти" массовый характер приобретают ксенофобские выпады против крымских татар.

"Надругательство над/и убийство Мумине Алиевой является прямым следствием проводимой российскими оккупантами политики этноцида коренного народа Крыма", - добавил он.

Лидер Меджлиса считает, что отсутствие договоренностей о новых, более жестких международных санкций против России не приближает деоккупацию Крыма.

"Теперь весь вопрос заключается в том, в состоянии ли Украина в кратчайшие сроки совершить действия, которые бы укрепили единство западного мира в противостоянии агрессии России, упредили бы саму вероятность соглашательства лидерами отдельных стран с Россией за счет суверенитета и территориальной целостности Украины… Собственно, к совместному поиску ответов на данный вопрос я призываю участников предстоящих 15 июня 2016 года парламентских слушаний на тему: "Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь: проблемные вопросы, пути, методы и попытки", - подытожил Р.Чубаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода