Вверх
Мобильная версия

ГПУ не хватает доказательств, чтобы заочно судить Иванющенко

ГПУ не хватает доказательств, чтобы заочно судить Иванющенко
ГПУ
15:08 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокуратуре не хватает доказательств для заочного осуждения Иванющенко, заявил Луценко.

Генеральная прокуратура Украины пока не может начать заочное осуждение одного из ближайших соратников экс-президента Украины Виктора Януковича, бизнесмена Юрия Иванющенко из-за нехватки доказательств, сказал генеральный прокурор Юрий Луценко в комментарии интернет-изданию "Украинская правда".

Так, на вопрос издания, что Генпрокуратура собирается делать в деле Ю.Иванющенко, Ю.Луценко ответил: "Активизировать следствие".

На уточняющий вопрос, может ли Генеральная прокуратура начать заочное осуждение Ю.Иванющенко, которое прописано в так называемом "законе Луценко", генпрокурор ответил: "Если следователи соберут доказательства, то да. Пока что доказательств не хватает".

Как сообщалось, 7 июня департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины сообщил о проведении активного досудебного расследования в деле бизнесмена Ю.Иванющенко в уголовных производствах относительно разворовывания средств Киотского протокола в 2012-2014 гг.

"Следователями Генеральной прокуратуры установлено, что часть денег Киотского протокола была потрачена через частные структуры в разных регионах Украины, в частности в Житомирской, Киевской, Ивано-Франковской областях и других. В уголовных производствах будут проведены соответствующие судебные экспертизы", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, в Генпрокуратуре отмечают, что несмотря на то, что часть объектов, на которых проводились соответствующие работы, находится на оккупированной в настоящее время территории Донбасса, "следствие не остановится и по делу будет принято законное решение".

Ранее во вторник народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что украинские суды до сих пор не могут рассмотреть ходатайство прокуратуры о санкции на арест Ю.Иванющенко. По его словам, Генпрокуратура пыталась возобновить дело в отношении бизнесмена, однако суды делали все, чтобы этого не произошло.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья