Вверх
Мобильная версия

Гройсман сообщил, что бюджетная резолюция на 2017 год почти готова

Гройсман сообщил, что бюджетная резолюция на 2017 год почти готова
Владимир Гройсман
14:41 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что работа над Бюджетной резолюцией на 2017 год приближается к завершению.

Работа над Бюджетной резолюцией на 2017 год приближается к завершению, заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Бюджетная резолюция почти готова",- сказал он на заседании Кабинета министров в среду. В.Гройсман отметил, что в четверг документ будет рассмотрен на правительственном комитете.

По словам первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, уточнил, что возглавляемый им профильный правительственный комитет рассмотрит проект Бюджетной резолюции 9 июня., над бюджетной резолюции работали в течении последнего месяца. "Много предложений (поступивших - ред.) от профильных комитетов и в целом от комитетов Верховной Рады, учтено", - отметил С.Кубив.

Про его словам, в ходе сегодняшнего заседания Кабмина также предложен ряд "хороших рекомендаций" к резолюции и "завтра на правительственном комитете состоится соответствующая дискуссия".

Он отметил, что на заседании комитета будут присутствовать народные депутаты из бюджетного комитета, что даст возможность подготовить "единый документ".

С.Кубив уточнил, что возглавляемый им профильный правительственный комитет рассмотрит проект Бюджетной резолюции 9 июня.

В связи с этим, Кабинет министров Украины снял проект Бюджетной резолюции с повестки дня заседания в среду для его окончательного согласования на правительственном комитете и с народными депутатами.

"Бюджетная резолюция не была рассмотрена на бюджетном комитете. Есть определенные вопросы у министров", – пояснил в ходе заседания Кабмина в среду причины переноса срока министр финансов Александр Данилюк.

Ранее обнародованная версия этого документа предполагала прогноз рост реального ВВП на уровне 3% при инфляции 8,1% и предельный объем дефицита госбюджета 3% ВВП.

Помимо того, в ней говорилось о необходимости проведения одноразового добровольного декларирования имущественного состояния физических лиц с последующим введением непрямых методов контроля соответствия доходов и расходов физических лиц.

Напомним, Гройсман призвал Минагропрод повысить уровень поддержки аграриев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев