Вверх
Мобильная версия

Гройсман рассказал послам стран Вышеградской группы о программе реформ

Гройсман рассказал послам стран Вышеградской группы о программе реформ
Владимир Гройсман
05:02 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава правительства Владимир Гройсман обсудил с полами стран Вышеградской группы сотрудничество стран и планы правительства относительно реформ в Украине.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с послами стран Вышеградской группы в среду направления углубления сотрудничества стран и планы правительства относительно проведения реформ в Украине.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, Временный поверенный в делах Словацкой Республики в Украине Генрих Сасай, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень и Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Украине Иван Почух, сообщает Правительственный портал.

Гройсман сообщил, что Правительство отдано курсу реформ, и напомнил, что недавно КМУ утвердил План приоритетных действий до конца 2016 года, который определяет приоритетные направления его деятельности.

"В частности, Правительство сконцентрирует усилия на достижении макроэкономической стабильности и создания условий для стабильного экономического роста, содействии улучшению бизнес-климата, проведении судебной реформы, борьбе с коррупцией и повышении качества государственного управления. Также среди важных направлений работы Правительства - реформа государственной службы, дерегуляция, публичная приватизация и конкурсное назначении руководства государственных предприятий. Вскоре будет завершена реорганизация контролирующих структур и будет запущено электронное декларирование чиновников", - говорится в сообщении.

Одной из ключевых реформ, над которой работает Кабмин, является реформирование Таможенной службы Украины, отметил Гройсман. В этом контексте он высказался за обмен информацией об обороте товаров между таможенными органами стран.

"Существуют схемы серой контрабанды, которые губительны как для нас, так и для вас", - отметил он.

Премьер напомнил, что накануне были внесены изменения в Конституцию Украины в части правосудия и приветствовал это решение Парламента, который "позволяет обновить систему, и корпус судей".

Также среди приоритетов правительства - ратификация Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом, европейская интеграция страны и введение безвизового режима с ЕС.

Премьер подчеркнул, что Украина выполнила все обязательства, предусмотренные Планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, и ожидает положительного решения Европейского Союза.

Гройсман также поблагодарил Послов стран Вышеградской группы за поддержку относительно либерализации ЕС визового режима для Украины.

 Собеседники, среди прочего, также обсудили вопросы привлечения инвестиций, направления дальнейшего сотрудничества стран и продолжение политики санкций в отношении Российской Федерации.

Послы стран Вышеградской группы поблагодарили Премьер-министра за инициативу встречи. Собеседники заверили в поддержке Украины на пути реформ и преданности продолжению политики санкций в отношении Российской Федерации. При этом Посол Венгрии Эрно Кешкень отдельно выразил готовность своей страны продолжать помогать в реабилитации тяжело раненых воинов АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств