Вверх
Мобильная версия

Открытое обращение Юрия Кармазина к Президенту Украины

Открытое обращение Юрия Кармазина к Президенту Украины
Юрий Кармазин
17:12 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Юрий Кармазин обращается к Виктору Януковичу с просьбой ввести в государстве чрезвычайное экономическое положение.

Он отметил, что официальное обращение готовится, но изъявил желание предварительно обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу через СМИ.

"Я хочу продемонстрировать по сути Президенту ту экономическую ситуацию о которой ему не докладывают его помощники, его главы канцелярий, его руководитель правительства, которого он отправил в отставку", - отметил Ю.Кармазин.

Политик отметил, что сегодняшняя экономическая политика приведет к уничтожению города, у которого забирают 8,2 млрд грн.

"При таких условиях не смогут функционировать ни больницы, ни поликлиники, ни школы в столице. Они будут профинансированы только на половину. Это значит, что будут остановлены все стройки, которые ведутся мэрией", - подчеркнул он, добавив, что это наказание за политическое волеизъявления киевлян.

По словам Ю. Кармазина, это только один факт, но их много и большинство негативных моментов заложенных в бюджете на следующий год, освещены в отчете Счетной палаты, не были заслушаны перед принятием бюджета, вопреки закону о регламенте ВР.

"В пункт 1.2. Вывода записано, что" выявлено несоответствие приложении к законопроекту и материалов к нему "- можете уже представить какое качество законопроекта (речь идет о Государственном бюджете - ред ..). Пункт 1.1. Написано, что" предложенный в кризисный период проект Государственного бюджета Украины на 2013 год не является бюджетом развития, потому что в нем не учтены задачи определенных основными направлениями бюджетной политики на 2013 год одобрены постановлениями Верховной Рады Украины от 22 мая 2012 года ", - зачитал Ю.Кармазин из выводов Счетной палаты.

Он отметил, что в документе в четыре раза увеличен предельный объем дефицита Госбюджета на следующий год по сравнению с тем, что было заложено в направлениях государственной политики.

"Они уничтожают село, предусмотрев менее 30% от предыдущего финансирования ... Идет уничтожение социально-экономического развития регионов. Они выделяют только одну треть, а в абсолютных цифрах 1,34 млрд грн на социально-экономическое развитие отдельных территорий. Это на 2,8 млрд менее 2012 года ", - отметил он.

По словам Ю. Кармазина даже выделяя эти средства власть закладывает противостояние между регионами Украины, ведь вообще не выделяют средства на развитие Закарпатской, Николаевской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской, Черкасской областей, а таким областям как Хмельницкая и Черновицкая дают по 0,4% общего финансирования (5 млн грн), Ивано-Франковской области - 0,6% (8 млн грн), Винницкой - 0,7% (9 млн грн), Киеву - 0,8 (11 млн грн), а Донецкой области - 30% (400 600 000 грн), Луганской области - 16,3% (2018 млн грн).

"И Житомирской области, где округ Владимира Литвина, 140 млн грн, а это 10,5%", - отметил политик.

По его словам, в новом бюджете наука, спорт, образование недофинансируются минимум на 6 млрд грн.

Кроме того, задолженность Пенсионного фонда, по решениям судов уже сегодня составляет 4,5 млрд грн., А в бюджете на 2013 год не предусмотрено на эти выплаты ни копейки, обращает внимание политик.

Ю.Кармазин также просит обратить внимание, что перед выборами, налоговая собрала налоги на полгода вперед.

Кроме того, по его словам, были "цинично уменьшены единовременные выплаты женщинам, которым присвоено звание  Матери Героини, инвалидам и неработающим, малообеспеченным лицам, лицам, которые пострадали от торговли людьми на 20 млн грн".

Он также просит обратить внимание главы государства на то, что впервые предусмотрено финансирование строительства жилья для военных, не хватает средств на финансирование питания военнослужащих и школьников.

Он отметил, что в бюджете на следующий год увеличиваются расходы на содержание налоговой службы, налоговой милиции, СБУ, а вместе уменьшаются расходы на социально-экономическое развитие.

"Очевидно пришло время задуматься. Задуматься пришло время, потому что уже сейчас мы недовыполняют бюджет прошлого года на колоссальную сумму - на 35 млрд грн, мы уже сейчас не финансируем учителей, врачей, других бюджетников на 10 млрд", - подчеркнул он.

По его словам, местные органы власти бьют тревогу, ведь казначейство блокирует их средства.

"Массовые демонстрации, массовые беспорядки - вот, что может ждать страну. Поэтому я считаю аморальным увеличение финансирования правоохранительных органов. Считаю, что следует вводить режим существенной экономии", - ударения он, добавив, что экономить нужно уменьшив количество работников налоговой и СБУ.

По мнению политика, если Государственный бюджет на 2013 год вступит в силу, то его уже нельзя будет изменить и он может стать причиной к массовым акциям протеста.

Напомним, Юрий Кармазин объявил голодовку, чтобы в ВР зарегистрировали проект об отмене закона о государственном бюджете на следующий год. Еще одной причиной, по словам политика, является требование зарегистрировать постановление об отмене законороекту о расширении полномочий Национального банка и проведения дополнительной административной ответственности.

"Обращая внимание председателя ВР на основании ч.5 статьи 48 закона о регламенте Украине, я обратился к ВР с требованием не подписывать это и вернуть эти документы в ВР. В регистрации проектов об отмене, мне отказали", - сказал Ю.Кармазин.

Он отметил, что будет продолжать голодать до тех пор, пока не будет зарегистрировано его проекты об отмене вышеупомянутых документов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Агата 09.12.2012 20:38

    Всё правильно, кроме одного - адресата обращения. Обращаться к Хаму - инициатору всего перечисленного Кармазиным, просто смешно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Аиров11 09.12.2012 18:06

    Это он с голодухи такую чушь несет: Донецкой области - 400 млн, это 30% общей суммы, а Луганской - 2018 млн или 18,3% ? Зарапортовался многолетний нардеп, который захватил кабинет в Верховной раде, куда его больше не избрали, и голодает, не желая оттуда уходить...

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Клава 09.12.2012 17:38

    Пора брать шинель и идти домой, а он голодать вздумал. Всеравно с депутатством пролетел.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Николай 09.12.2012 17:51

      Я тож не депутат... брать шинель или сухари сушить? что посоветуешь?

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • гражданин У.Р.К.А.ины 09.12.2012 17:34

    ..... мда ....нервы у кармазина сдали....за столько то лет оторван от корыта.... а привык то как ..... а голодовка ....так рГынальной банде на это НАС рать...... и срали они на типа массовые демоннстрации...для этого и увеличен бюджет и штат СБУ -НАЛОГОВОЙ-ПРОКУРАТУРЫ..... УРКАинцы - это НАЦИЯ ТЕРПИЛ..... и свора это хорошо ЗНАЕТ....

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • влад 09.12.2012 17:23

    пахан решил вздрючить киев за неправильные выборы.как бы это боком не вылезло.совсем не тем что вы ожидали даже

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Николай 09.12.2012 17:37

      Вздрючить тоже, но в казне реально нет денег, куда делись не скажу..)

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • igor 09.12.2012 17:22

    oprdwlite soglasno kakim Kriterijam ( bazovim) Janukovich vinosit svoi Reschenija - stanet ponjatno,- kak on dumaet i chto ego Opredeljaet

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз