Вверх
Мобильная версия

Луценко не видит оснований для расследования дела Яценюка

Луценко не видит оснований для расследования дела Яценюка
Арсений Яценюк

Генпрокурор Украины Юрий Луценко поделился впечатлением, что дело против Яценюка - исключительно политический пиар народного депутата Сегрея Каплина.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что для расследования уголовного производства в отношении экс-премьера, лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка нет достаточных оснований.

"Я еще не изучил материалы", - сказал Ю.Луценко журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, в каком состоянии сейчас находится уголовное производство в отношении экс-премьера Арсения Яценюка.

"Исходя из того, что это дело уже несколько раз открывалось и закрывалось, то перовое мое впечатление, что это дело - исключительно политический пиар народного депутата Каплина (внефракционный нардеп БПП Сергей Каплин – ред.)", - добавил он.

Генпрокурор отметил, что никаких новых аргументов для расследования дела приведено не было, в том числе и судом. "Боюсь, что это использование законодательства, которое обязывает открывать производство по любому заявлению исключительно для пиар-акции", - сказал он.

Вместе с тем генпрокурор подчеркнул, что если будет конкретные факты злоупотреблений со стороны какого-либо должностного лица в Украине, то он готов их расследовать. "Никаких неприкосновенных лиц в государстве нет, но с другой стороны также необходимо научиться отличать факты от словесного сотрясания воздуха, чем охвачены, к сожалению, многие народные депутаты", - сказал Ю.Луценко.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины в ответе на запрос нефракционного народного депутата, члена парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрия Добродомова подтвердила наличие уголовного производства по факту получения взятки в размере $3 млн премьер-министром Арсением Яценюком за назначение на должность руководителя "Концерна РРТ" Владимира Ищука.

В Генпрокуратуре заявили, что не выдвигают каких-либо обвинений в адрес А.Яценюка, а уголовное производство о взятке при назначении руководителя "Концерна РРТ" Владимира Ищука было зарегистрировано не самостоятельно, а по решению суда.

"У нас было обращение об депутата Каплина с сообщением, что якобы имели место такие обстоятельства (взятка при назначении главы РРТ - ред.). Согласно нормам УПК, оно было внесено в ЕРДР, и ему был присвоен номер. После этого прокуратура вызвала Каплина к нам на допрос, чтобы он дал объявление относительно тех обстоятельств, о которых он сообщал в обращении. К сожалению, на наши приглашения он не отреагировал, объяснений не предоставлял", - рассказал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

Также, по словам прокурора, для дачи показаний в прокуратуру также вызывали Д.Добродомова, который подал в Генпрокуратуру соответствующий запрос, но и он не явился. "Производство фактовое… то есть каких либо обвинений Арсению Яценюку нашей стороны не было", - подчеркнул В.Куценко.

Напомним, Луценко сегодня впервые участвует в заседании ВСЮ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Галина 09.06.2016 14:35

    Хороший у нас Ген Прокурор а главное "справедливый" и лояльный к нинешней власти - никто ни в чем не виноват и точка!

Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию