Вверх
Мобильная версия

Жебривский: Изменения в Конституцию нужно разграничивать

Жебривский: Изменения в Конституцию нужно разграничивать
Павел Жебривский
17:23 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Павел Жебривский считает целесообразным размежевание изменений в Конституцию по децентрализации и статусу Донбасса.

Глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский считает целесообразным размежевание вопросов внесения в Конституцию Украины положения по децентрализации и относительно особого статуса некоторых районов Донбасса.

"Я занимаюсь децентрализацией, и для меня закон о децентрализации является крайне важным. Ключевой вопрос на сегодня – в противовес тому, что нам россияне предлагают – федерализацию, у нас должна произойти децентрализация. Мы сегодня достаточно активно работаем над децентрализацией. Безусловно необходимо унормирование этого в Конституции Украины. И если это все будет принято, я буду радоваться этому, потому что то, что было наработано в облгосадминистрации, не пропадет зря. Я очень хочу, чтобы закон о децентрализации - изменения в Конституцию был внесен", - сказал П.Жебривский. В то же время он отказался комментировать законопроект об особом статусе некоторых районов Донбасса, так как не видел готовый документ.

"Я думаю, что децентрализацию всей страны надо проводить, а что касается особого статуса, я думаю, надо садиться и обсуждать, что это имеется в виду. Я понимаю, что нам надо выполнять Минские соглашения, но этот особый статус не наберет в парламенте голоса, чтобы сделать изменения в Конституцию… Поэтому я думаю, что нужно разграничивать два эти понятия и сделать два представления: это по децентрализации и отдельно по особому статусу. Думаю, что особый статус голосов в парламенте не наберет", - отметил П.Жебривский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода