Вверх
Мобильная версия

Сытник: НАБУ расследует почти 150 дел, в суд направили 15

Сытник: НАБУ расследует почти 150 дел, в суд направили 15
Артем Сытник
21:04 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Национальное антикоррупционное бюро расследует 148 дел: пятнадцать производств уже направлено в суд, из них 8 касаются судей.

Об этом на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики заявил глава НАБУ Артем Сытник, информирует пресс-служба Президента.

"На сегодняшний день в производстве детективов НАБУ находится 148 производств, 15 производств направлено в суд, из них 8 касается представителей судебной ветви власти. Еще 35 лицам объявлено о подозрении", - сказал Сытник.

Кроме того, он отметил, что к Бюро в целом были направлены запросы на 381 судью. "По 235 судьях были сформированы материалы, которые свидетельствовали о возможных определенных рисках, и 46 из этих судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку", - рассказал Сытник, добавив, что богатства некоторых судей шокировали: в их собственности до 20 объектов недвижимости, по несколько дорогих машин.

Вместе с тем, он сообщил, что на данный момент в штате НАБУ работает почти 500 человек, еще 200 - вакансии, в основном на должности детективов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз