Вверх
Мобильная версия

КСУ определит конституционность уменьшения пенсий судьям

КСУ определит конституционность уменьшения пенсий судьям
КСУ определит конституционность уменьшения пенсий судьям
07:53 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф
Фото: nabu.gov.ua

Новости Украины:Конституционный Суд обнародует решение по делу относительно "О судоустройстве и статусе судей" в разделе об пенсионном обеспечении.

Конституционный Суд в пятницу в 10.30 обнародует принятое 8 июня решение по делу по конституционным представлениям Верховного Суда относительно конституционности отдельных положений закона "О судоустройстве и статусе судей" от 7 июля 2010 года № 2453-VI и положений пункта 5 раздела ІІІ "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 2 марта 2015 года № 213 - VIII. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Конституционный Суд рассмотрел положения части третьей, абзацев первого, второго, четвертого, шестого части пятой статьи 141 Закона № 2453 относительно уменьшения размера ежемесячного пожизненного денежного содержания судьи, установления максимального размера такого содержания, прекращения его выплаты судьям в отставке на период их работы на определенных должностях и отмены права судьи на перерасчет пожизненного денежного содержания судьи, назначенного ранее, а также положения пункта 5 раздела ІІІ "Заключительные положения" Закона № 213, в соответствии с которыми на общих основаниях с 1 июня 2015 года отменяются нормы относительно пенсионного обеспечения лиц, которым пенсии/ежемесячное пожизненное денежное содержание назначаются, в частности, в соответствии с Законом № 2453", - говорится в сообщении.

По мнению субъекта права на конституционное представление, оспариваемые положения противоречат части первой статьи 8, статьи 21, частям первой, пятой статьи 126, статьям 150, 152 Конституции.

Это дело рассматривалось на открытом пленарном заседании Конституционного Суда Украины в форме устного слушания при участии представителей субъекта права на конституционное представление - Верховного Суда Украины, Верховной Рады Украины, Президента Украины, Кабинета министров Украины с привлечением представителей Совета судей Украины, а также на открытом пленарном заседании в форме письменного слушания и в закрытой части пленарного заседания Конституционного Суда Украины.

Судьей-докладчиком по делу выступает Сергей Вдовиченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Михайло 10.06.2016 08:07

    Почему же ***ституционный суд не рассмотрел повышение пенсионного возраста женщинам c 55 лет до 60 - 100% ухудшение их прав? Разве действующая Конституция это не запрещает?

Показать комментарии
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)
Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)