Вверх
Мобильная версия

Госсекретарь Ватикана посетит Украину с официальным визитом

Госсекретарь Ватикана посетит Украину с официальным визитом
Кардинал Пьетро Паролин

Государственный секретарь Ватикана посетит города Украины с официальным визитом с 15 по 20 июня.

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин (Pietro Parolin) посетит ряд городов Украины с визитом с 15 по 20 июня. Как сообщает немецкая служба "Радио Ватикан", госсекретарь Ватикана, посетит с 15 по 20 июня Украину.

Кардинал хочет "ввиду серьезности ситуации" "передать солидарность Папы" страдающим от войны в Украине независимо от их религии или происхождения. П.Паролин побывает в Киеве и также в Запорожье, находящемся ближе к зоне конфликта, "боевых действий правительственных войск против пророссийских повстанцев". Кроме того, накануне визита госсекретаря Папа Римский Франциск учредил специальный комитет по распределению пожертвований для украинцев, пострадавших от боевых действий на Донбассе.

Ранее в ответ на личное обращение Папы Римского 24 апреля в католических церквях Европы были собраны пожертвования для пострадавших от конфликта на востоке страны. Сумма собранных средств еще не оглашена. Комитет возглавит епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии РКЦ Ян Собилo (Jan Sobiło). Назначение других членов будет в компетенции председателя, за исключением одного, которого изберут совместным решением международный фонд "Каритас" и Папский совет Cor Unum. Главный офис нового комитета будет располагаться в курии Харьковско-Запорожской диецезии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде