Вверх
Мобильная версия

Рютте: Референдум по ассоциации Украина-ЕС завершился "катастрофически"

Рютте: Референдум по ассоциации Украина-ЕС завершился "катастрофически"
Марк Рютте
17:41 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф

Премьер Марк Рютте сообщил, что Нидерланды не подпишут договор, если после переговоров между ЕС и политическими партиями не будет достигнуто согласие.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что референдум по ассоциации Украина-ЕС завершился "катастрофически", а страна может не подписать документ.

Об этом он сообщил в ходе встречи с парламентариями из стран ЕС, передает NOS. "Референдум завершился с ужасным результатом", - сказал Рютте. Рютте подтвердил, что все еще возможно, что Нидерланды не подпишут договор, если после переговоров между ЕС и голландскими политическими партиями не будет достигнуто согласие.

Но в то же время Рютте выразил надежду, что ситуация не зайдет так далеко. В беседе с парламентариями он также подтвердил свою позицию относительно референдумов. "Я категорически против референдумов. И я полностью, полностью против референдумов по многосторонним соглашениям. Потому что это не имеет никакого смысла", - подчеркнул премьер Нидерландов.

Ранее сообщалось, что Нидерланды хотят обсудить на предстоящем саммите Евросоюза, который состоится 28-29 июня, возможные пути решения ситуации, которая сложилась вокруг Соглашения об ассоциации Украина-ЕС после отрицательного голосования на референдуме в этой стране.

Как сообщалось ранее, стало известно, сколько украинцев получили гражданство в ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"