Вверх
Мобильная версия

МИД Украины планирует передать дела крымских татар в международные суды

МИД Украины планирует передать дела крымских татар в международные суды
Крымские татары

Новости Украины:В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что до конца года будут переданы в международные судебные инстанции материалы о дискриминации крымских татар.

В Министерстве иностранных дел Украины надеются до конца года передать в международные судебные инстанции материалы о дискриминации крымских татар представителями властей Российской Федерации на территории оккупированного этой страны полуострова Крым.

"Мы должны учитывать и положением крымских татар, и военную ситуацию, милитаризацию Крыма. Мы видим, что сейчас Крым превращается в регион с серьёзной милитаризацией. Все эти процессы негативно влияют на ситуацию не только безопасности в Украине, но и на ситуацию в целом в регионе",- сказала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль во вторник в Киеве, выступая в ходе заседания межпарламентского совета Украина-НАТО.

Говоря о ситуации с соблюдением прав крымских татар на оккупированном Россией полуострове, она сказала: "Мы уже начали рассматривать дела о дискриминации (крымских татар – прим. ред) против соответствующих лиц в РФ. И надеюсь, что до конца этого года мы сможем передать эти дела в международный суд".

Замминистра выразила надежду на то, что инструмент международной юстиции поможет в защите прав крымских татар и процессе деоккупации Крыма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)