Вверх
Мобильная версия

Луценко сообщил главные задачи для ГПУ на следующие два года

Луценко сообщил главные задачи для ГПУ на следующие два года
Юрий Луценко
16:53 Вт, 14 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что главной задачей ведомства является восстановление доверия общества и появление новых лиц в системе прокуратуры.

Задача Генеральной прокуратуры Украины на ближайшие два года - это восстановление доверия общества, появление новых лиц в системе прокуратуры, а также отмена фискальной милиции и департамента экономической преступности в Министерстве внутренних дел. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время конференции по судебной реформе в Брюсселе.

"Задача текущего года - это восстановление доверия и начало "большой рыбалки на крупную рыбу". Следующий год будет годом роста, карьерного роста новых лиц, которые придут в местную прокуратуру и поднимутся на верхние ступени системы. Момент, когда это произойдет, я буду как политик, я буду считать свою функцию завершенной. Появление новых лиц, восстановление самоуправления прокуратуры со стороны этих новых лиц, отмена следствия - будет означать новую ГПУ не постсоветского образца. Параллельно, надеюсь, что к этому времени произойдет отмена фискальной милиции и департамента экономической преступности в МВД (они выйдут на отдельную службу Фискальной полиции или разведки) - и это будет означать завершение советского стиля деятельности правоохранительных органов в отношении бизнеса в этом направлении. Все это мы должны завершить уже в следующем году", - сообщил Ю.Луценко.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на назначение Юрия Луценко Генеральным прокурором. За соответствующий проект постановления проголосовали 264 народных депутата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами