Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Украина борется за возвращение еще 25 заложников

Геращенко: Украина борется за возвращение еще 25 заложников
Ирина Геращенко
19:05 Вт, 14 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киев борется за освобождение минимум 25 заложников, имеющих проблемы со здоровьем.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина борется за освобождение как минимум 25 заложников, которые являются наиболее больными. Об этом она сегодня сказала во время прибытия Ю.Солошенко и Г.Афанасьева в клинику ГУД.

"Мы боремся за освобождение как минимум еще 25 наших ребят. И поверьте, это очень тяжелая работа. Но мы приложим все усилия для того, чтобы все те, кто находится на оккупированном Донбассе, это не 25, это намного больше людей... Просто мы сейчас делаем те предложения, чтобы в первую очередь наиболее больных освободили", - подчеркнула она.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Как сообщал УНН, политические заключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, которые сегодня вернулись из России в Украину, будут проходить стационарное лечение в отделении Государственного научного учреждения "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами.

15 февраля адвокат украинца Александр Попков заявил, что у осужденного в России Г.Афанасьева обнаружено заражение крови.

Также напомним, 29 марта МИД Украины выразил протест против содержания в РФ украинца Ю.Солошенко, потому что несмотря на обнаруженную тяжелую болезнь, существенное ухудшение его состояния здоровья и преклонный возраст, он был переведен из медицинской части колонии на общий режим заключения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина