Вверх
Мобильная версия

Муж Тимошенко просит Обаму аннулировать визу еще и Януковичу

Муж Тимошенко просит Обаму аннулировать визу еще и Януковичу
Муж заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко Александр Тимошенко
18:54 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф

Муж заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко Александр Тимошенко призывает президента США Барака Обаму.

Муж заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко Александр Тимошенко призывает президента США Барака Обаму запретить въезд в США Президенту Украины Виктору Януковичу и другим должностным лицам, "причастным к организации политических репрессий".

Об этом говорится в обращении А. Тимошенко к Б. Обаме, текст которого передан агентству "УНИАН".

"Я надеюсь, что аннулирование визы и запрещение на въезд в США для 1-го заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина станет 1-м шагом к полномасштабным действиям стран Запада по санкциям относительно лиц, совершивших в Украине политический террор и репрессии", – говорится в обращении.

Теперь А. Тимошенко призывает "аннулировать визы и запретить въезд в страны Запада всем представителям режима Януковича, причастным к организации политических репрессий, в первую очередь – Януковичу, Пшонке (генпрокурору Виктору Пшонке), Хорошковскому (1-му вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому) и еще более чем 50 лицам, фамилии которых переданы представителями украинской оппозиции правительствам стран".

Также он призывает "провести всестороннюю оценку отмывания нажитых преступным путем средств в сумме более 52 млрд дол., которые были выведены из Украины представителями режима Януковича в банки западных стран на протяжении 2010-2012 годов, дать надлежащую оценку фальсификации парламентских выборов в Украине 29 октября 2012 года и выразить свое отношение к процессам фальсификации, требовать от Украины неуклонного выполнения требований резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине от 3 октября 2012 года относительно освобождения политических узников и соблюдения прав и свобод человека в Украине".

По мнению А. Тимошенко, необходимо провести медицинский осмотр и дать оценку действиям бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко по укрывательству от общественности сведений, которые могут содержать данные о деятельности высших служебных лиц государства, - В. Януковича, и. о. Премьера Николая Азарова, Председателя ВР 6-го созыва Владимира Литвина как возможных организаторов политических преследований и коррупционных действий.

"Прошу лишить Николая Мельниченко политического убежища в США и запретить ему въезд на территорию США и других стран, а также изъять все записи для исследования", – говорится в обращении. Кроме этого, А. Тимошенко призывает Б. Обаму "поручить Trout Cacheris, PLLC (США), Akin Gump Strauss Hauer & Feld и другим аудиторским компаниям, которые проводили аудит правительства Тимошенко, провести всесторонний и максимально объективный аудит деятельности правительства Азарова за период 2010 -2012 годов, в первую очередь использования государственных средств при сооружении объектов Евро-2012, строительства и закупки буровых вышек, операций с незаконной продажею зерна, газа и других товаров".

Как сообщалось, сегодня, 10 декабря, Р. Кузьмин в обнародованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры письме к Президенту США Б. Обаме заявил, что ему аннулировали многократную 5-летнюю визу в США без объяснения причин. В свою очередь партия "Батькивщина", лидером которой является экс-премьер Ю. Тимошенко, заявила, что такие деятели, как Президент В. Янукович и 1-й заместитель генпрокурора Р. Кузьмин, опорочили систему правосудия и уничтожили юриспруденцию в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет