Вверх
Мобильная версия

ВР Украины ввела квоты на украинские песни в радиоэфире

ВР Украины ввела квоты на украинские песни в радиоэфире
Верховная Рада
11:41 Чт, 16 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Согласно принятому закону, украинские песни должны занимать не менее 35% от общего объема песен в течение суток.

Верховная Рада Украины обязала радиостанции выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке. За соответствующий законопроект (№3822-Д) "О внесении соответствующих изменений в некоторые законы относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах радиоорганизаций" на пленарном заседании в четверг проголосовали 268 нардепов.

Согласно принятому закону, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее 35% от общего объема песен в течение суток. В частности, не менее 30% от общего объема музыкальных композиций, которые распространяются в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

Вместе с тем радиостанции, на которых транслируются музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках Европейского Союза, составляют не менее 60% от общего объема песен в течение суток, должны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее 25% от общего объема музыкальных композиций, транслируемых с 7.00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

Согласно принятому закону телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать не менее 60% суточного объема ведения передач на государственном языке.

Вместе с тем, закон предусматривает, что при проведении конкурсов по выдаче лицензий преимущество будет предоставляться тем компаниям, у которых доля контента на украинском языке выше.

Как сообщалось, 2 июня 2016 года Верховная Рада не смогла поддержать введение квот на долю музыкальных произведений на радио на украинском языке. Так, парламентариям не хватило голосов для принятия законопроекта №3822 и альтернативного №3822-1 о внесении соответствующих изменений в некоторые законы относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах радиоорганизаций. После этого Рада отправила этот законопроект на доработку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Конгресс США согласовал окончательное утверждение санкций против РФ
Конгресс США согласовал пакет антироссийских санкций
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)