Вверх
Мобильная версия

КПУ: Большинство ВР - у "регионалов" уже "в кармане"

КПУ: Большинство ВР - у "регионалов" уже "в кармане"
Коммунистическая партия Украины
08:48 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

У "Партии регионов" в новом парламенте будет большинство и без коммунистов.

У "Партии регионов" в новом парламенте будет большинство и без коммунистов, сказал в эфире программы "Свобода слова" народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб. Он также отметил, что не должны появляться иллюзии по поводу того, что КПУ будет в большинстве. "Партия регионов" - партия власти, у нее большинство и без коммунистов. У нее есть это большинство за счет прошедших самовыдвиженцев, за счет депутатов от "Партии регионов" и за счет тушек, которые находятся в "УДАРе"  и в "Батькивщине", - сказал А. Голуб.

Он также отметил, что КПУ создаст фракцию в парламенте. "Фракция будет работать, фракция будет создана, как это и должно быть, согласно законодательству, и никаких сомнений в этом вопросе нет", - подчеркнул А. Голуб. Ранее на заседании подготовительного совета новой Верховной Рады возникла очередная дискуссия относительно того, может ли КПУ создавать фракцию в парламенте, поскольку вице-спикер Адам Мартынюк содействовал введению нормы регламента ВР, по которой фракция создается из народных депутатов, которые прошли в парламент по списку партии и по списку этой же политической силы в мажоритарных округах, напоминает издание.

Cогласно новому регламенту Верховной Рады, право на создание фракции имеют только те политические силы, которые, кроме преодоления 5%-ного барьера по многомандатному округу, имеют победителей в одномандатных округах. КПУ не имеет мажоритарщиков-победителей. Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что Компартия Украины будет работать как фракция в VII созыве Верховной Рады.

В свою очередь, народный депутат от "УДАРа" Валерий Карпунцов заявил, что КПУ не сможет сформировать не только фракцию, но даже депутатскую группу. "Внефракционные народные депутаты могут объединяться в группы. Но их количество не может быть меньше количества депутатов наименьшей фракции, сформированной в течение первой сессии. В данном случае наименьшей будет фракция "Свободы" – 37 депутатов. А у КПУ есть 32 человека", – сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца