Вверх
Мобильная версия

Парубий заявил, что закон о спецкофискации должен быть принят

Парубий заявил, что закон о спецкофискации должен быть принят
Парубий заявил, что закон о спецкофискации должен быть принят
04:19 Пт, 17 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Председатель ВРУ Андрей Парубий заявил, что закон о спецконфискации должен быть принят, хотя по нему и идут дискуссии.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что дискуссии по закону о спецконфискации продолжаться, он должен быть принят. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Этот закон должен позволить нам эти средства Януковича, которые сейчас арестованы и лежат на счетах, вернуть в бюджет Украинского государства, на оборонную сферу для украинской армии", - сказал спикер.

Он отметил, что по законопроекту есть много политических дискуссий, где "одни говорят, что введение такого механизма может касаться не только средств Януковича, но и расширить перечень лиц. Поэтому в законе совместно с представителями Генпрокуратуры, которая будет непосредственным исполнителем совместно с экспертами, в том числе, европейскими, пытались найти компромиссный вариант", - отметил Парубий.

Он добавил, что такой компромиссный вариант накануне на "очередном ночном совещании" у президента якобы был согласован. "Возможно, потому, что было мало времени, возможно, потому, что не все успели ознакомиться со всеми деталями, к сожалению, сегодня не нашлось политической воли в парламенте, чтобы проголосовать этот закон, внести его даже в повестку дня", - сказал глава ВР.

Парубий выразил уверенность, что этот закон должен быть принят.

"Дискуссии будут продолжены, компромиссы будут искаться. И украинский парламент должен это принять. Потому что украинским солдатам, воинам нужны новые танки, новые БТРы, новое вооружение", - отметил он и добавил, что армия должна как можно быстрее выходить на стандарты НАТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: МАУ подала иск против Мининфраструктуры из-за лоукостера Ryanair
МАУ подала иск против Мининфраструктуры
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)